انتقد يورجن كلوب، مدرب منتخب ألمانيا، الأسلوب الدفاعي الذي اعتمد عليه بايرن ميونخ خلال مواجهة أرسنال في دوري أبطال أوروبا، والتي انتهت بالتعادل 2-2، مساء الأربعاء، على ملعب أليانز أرينا.
وأبدى كلوب، الذي تابع المباراة من المدرجات، عدم فهمه الكامل لطريقة لعب بايرن ميونخ دون الاستحواذ على الكرة تحت قيادة فينسنت كومباني، كما تساءل عن الدور الذي يؤديه هاري كين في المنظومة الدفاعية للفريق.
وقال كلوب في تصريحات لشبكة «دازن» خلال الاستراحة بين الشوطين: «حتى الآن، لم أفهم تمامًا ما الذي يفعله بايرن ميونخ عندما لا تكون الكرة بحوزته، لكنني أرغب في مواصلة التعلم».
وأضاف: «أحيانًا يعتمد الفريق على أسلوب هجين، ثم يراقب المنافسين رجلًا لرجل، وبعد ذلك لا يفعل ذلك. ما زلت أحاول فهم الأمر».
وتوقف مدرب منتخب ألمانيا عند تحركات هاري كين، مشيرًا إلى أن المهاجم الإنجليزي يتحرك في جميع أنحاء الملعب، قائلًا: «مع الكرة، أعتقد أن الأمر جيد، لكن ماذا يحدث عندما لا تكون الكرة بحوزته؟».
وأشار كلوب إلى أن كين ظهر في بعض الأحيان داخل منطقة جزاء فريقه، وهو ما أثار تساؤلاته بشأن دوره، مضيفًا: «لست بابا كرة القدم، ويمكن للجميع أن يفعلوا ما يريدون، لكنني لم أتمكن حتى الآن من فهم الأمر بالكامل».
ولفت كلوب إلى أن الضغط العكسي الذي ينفذه بايرن ميونخ، إلى جانب تنظيم الفريق في منطقة الوسط الدفاعية، بدا غير منظم في بعض الفترات، ما منح أرسنال فرصة استغلال التحركات وتبادل المراكز للوصول إلى مرمى الفريق الألماني.
وعلى الرغم من الانتقادات المتعلقة بدوره الدفاعي، قدم هاري كين أداءً مؤثرًا على المستوى الهجومي أمام أرسنال، بعدما صنع فرصة خطيرة لزميله سيرج جنابري في الدقيقة 20، ثم أرسل تمريرة رائعة من عمق الملعب ساهمت في هدف التعادل الذي سجله ألفونسو ديفيز في الدقيقة 35.
وفي وقت لاحق، عاد كين إلى مركزه المعتاد كمهاجم صريح، وحصل على ركلة جزاء نجح في تنفيذها بنفسه، ليمنح بايرن ميونخ التقدم بنتيجة 2-1.








0 تعليق