ترامب يتهم إيران بتعمد رفع أسعار النفط قبيل انتخابات الكونجرس

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ترامب يتهم إيران بتعمد رفع أسعار النفط قبيل انتخابات الكونجرس, اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 10:14 مساءً

مباشر- اتهم الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إيران بتعمد رفع أسعار النفط من خلال إثارة تهديدات للملاحة عبر مضيق هرمز.

وفي منشور على منصة "تروث سوشيال"، اليوم الخميس، اتهم ترامب إيران بتلفيق تقارير عن هجمات وزرع ألغام بحرية، كما أدان تعاملها مع المتظاهرين.

وقال الرئيس الأمريكي: "تبذل إيران كل ما في وسعها لرفع أسعار النفط قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية. بل إنها تختلق تقارير كاذبة عن هجمات وزرع ألغام بحرية وغير ذلك، لأن كميات النفط التي تمر عبر مضيق هرمز الآن تفوق حتى تلك التي كانت تمر عبره قبل اندلاع الصراع".

وتابع ترامب: "وتواصل إيران قتل المتظاهرين وكل من يعترض طريقها، إنه نظام شرير حقًا، ولا يسعني إلا أن آمل أن يدرك الشعب الأمريكي والعالم مدى شره! فقد لقي 75 ألف متظاهر حتفهم في أقل من سبعة أشهر. ومن الصادم أن العالم والحزب الديمقراطي الأمريكي يبدوان وكأنهما لا يكترثان".

وجدد ترامب تأكيد موقفه قائلاً: "لا يمكن لإيران امتلاك سلاح نووي أبداً، ولن تمتلك سلاحاً نووياً أبداً!".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق